Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск провели «День качества»

В ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск провели «День качества» Уровень содержания федеральны

Уровень содержания федеральных автодорог, их подготовка к эксплуатации в весенне-летний период, анализ аварийности, мероприятия, направленные на повышение безопасности, образовательные программы на 2017 год и повышение квалификации дорожных рабочих — эти и многие другие темы обсуждались федеральными дорожниками с представителями подрядных организаций, занятых на содержании автодорог, в рамках «Дня качества».

- День качества – это доступный формат для обмена опытом и удобная площадка для общения между заказчиком и подрядчиками, – отметил главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск Сергей Кушнарёв, открывая мероприятие. - Мы можем обсудить накопившиеся вопросы, оценить качество работ, выполняемых коллегами на федеральных трассах.

Основной темой стало подведение промежуточных итогов содержания автодорог в зимний период 2016-2017 и подготовка к весенне-летнему периоду 2017 года. 303 единицы специализированной дорожной техники были задействованы этой зимой для борьбы со снегом и зимней скользкостью. Подрядными организациями на сегодняшний день израсходовано 160,121 тыс.тонн противогололедных материалов. «Зима началась рано и была снежной, поэтому подрядчикам пришлось закупать соль и песок дополнительно», - отметил заместитель начальника управления Иван Кудрявцев.

Начальник отдела организации работ по содержанию Ярослав Долгалёв проанализировал показатели за предыдущие годы и отметил положительную тенденцию в сокращении участков с «недопустимым» уровнем содержания. В своем докладе он напомнил присутствующим о необходимости подготовки автодорог и искусственных сооружений на них к пропуску весеннего паводка и эксплуатации в весенне-летний период: «Нужно в постоянном режиме проводить работы по очистке полосы отвода и ямочному ремонту, а также благоустроить территории у памятников и мемориалов воинской славы, прилегающих к автодорогам».

Особое внимание на семинаре было уделено мероприятиям, направленным на снижение аварийности. По приведенной статистике в 2016 году на 6% сократилось количество пострадавших и на 20% количество погибших при равном количестве ДТП по сравнению с 2015 годом. Безопасность дорожного движения - одна из приоритетных задач в работе. Для её повышения в 2016 году было установлено 4 светофорных объекта и проведено комплексное обустройство 9 пешеходных переходов. В 2017 году планируется провести дополнительную работу по устройству дублирующих дорожных знаков и установить 3 светофорных объекта.

В ходе совещания также обсуждались нормативно-техническая документация и изменения в законодательной базе в 2016-2017 годах, образовательные программы, повышение квалификации дорожных рабочих, привлечение молодых специалистов в отрасль, а также участие подрядных организаций в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2017».

В рамках практической части «Дня качества» участники посетили производственную базу одной из подрядных организаций, а также выехали на автомобильную дорогу обход г. Калуги, на участки производства работ по ямочному ремонту и замене металлического барьерного ограждения.

В завершении рабочего совещания заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск Виктор Сазонов поздравил собравшихся с наступающим праздником, поблагодарил всех за участие в семинаре и выразил уверенность, что такая практика совместного обмена опытом будет продолжена.

— Разместил/а 23 февраля 2017, 16:36, отредактировано 07 апреля 2018, 18:52