75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Летом на федеральных трассах планируют ограничить движение тяжеловесных транспортных средств

Ограничения будут действовать на всей территории страны, включая федеральные трассы, находящиеся в ведении ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск

В летний период (предварительно, с 20 мая по 31 августа) 2020 года движение тяжеловесных транспортных средств по федеральным дорогам с асфальтобетонным покрытием будет ограничено при значениях дневной температуры воздуха выше 32 °C. Как и в предыдущий летний сезон, проезд будет разрешен в период с 22:00 до 10:00. Эта мера поможет уберечь дороги от образования дефектов и разрушения. 

Напомним, что на автомобильных дорогах Российской Федерации в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств.

В летний период для тяжеловесных транспортных средств ограничение будут вводиться путем внесения в специальное разрешение записи следующего содержания: «При введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00».

К категории тяжеловесных транспортных средств, в данном случае, относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272.

В целях обеспечения сохранности государственного имущества Федеральным дорожным агентством разработан проект приказа «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2020 году», который в настоящее время проходит государственную регистрацию.

После государственной регистрации приказ подлежит официальному опубликованию и вступит в силу через 10 дней после дня его опубликования.

— Разместил/а Забродская Светлана , 17 мартa 2020, 09:39 , отредактировано 17 мартa 2020, 09:44