75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Количество погибших в ДТП на федеральных трассах Калужской, Брянской, Смоленской и Орловской областях сократилось на 13 %

В 2019 году произошло 460 дорожно-транспортных происшествий, по сравнению с 2018 годом, снижение составило 10%.

Смертность при ДТП на подведомственных дорогах ФКУ Москва - Бобруйск в первом квартале 2020 года сократилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.  Принятые дорожниками меры позволили снизить тяжесть последствий дорожных происшествий: количество пострадавших сократилось на 20%.

Повышению уровня безопасности дорожного движения поспособствовало совершенствование дорожной инфраструктуры. В 2019 году ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск отремонтировало 190 км федеральных трасс в четырех регионах. Так же для ликвидации очагов аварийности и повышения безопасности дорожного движения на федеральных трассах в Калужской области установили 10 светофорных объектов с кнопкой вызова и противоослепляющие экраны на неосвещенных участках автодорог.  В Брянской области на федеральных автодорогах Р-120 и А-240 установили камеры фото - и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также дополнительные светофоры. В Смоленской области на федеральных трассах Р-120 и А-130  установили 9 светофорных объектов и шесть камер фото - и видеофиксации.

Специалистами ФКУ Москва – Бобруйск совместно с сотрудниками ГИБДД регионов  разработаны программы по ликвидации аварийно-опасных и потенциально-опасных участков автомобильных дорог. По итогам 2019 году выявлено 15 таких очагов, все они обследованы и в каждом конкретном случае разработаны мероприятия по повышению уровня безопасности. В 2020 году на данных участках запланированы работы по установке светофорных объектов на пешеходных переходах,  пересечениях и примыканиях, устройство стационарного электрического освещения, установка типовых дорожных знаков, пешеходного ограждения, установка Г-образных опор на пешеходных переходах, установка сигнальных столбиков по оси проезжей части.

Основной задачей ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск является обеспечение безопасного и бесперебойного движения автомобильного транспорта, а также развитие транспортной и дорожной инфраструктур в целом.

— Разместил/а Забродская Светлана , 27 апреля 2020, 13:53 , отредактировано 27 апреля 2020, 13:55