75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На подъезде к Калуге открыли памятник освободителям города

Сегодня в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Калуге открыли памятник воинам-освободителям. Памятник установили в  бору у остановки «Санаторий Павлика Морозова» на 5 км трассы М - 3 "Украина" подъезд к г. Калуге 


В декабре 1941 года на территории бора шли тяжелые бои за освобождение города. 258 стрелковая дивизия прорывалась к городу как раз с этого направления. Поэтому здесь и предложили установить мемориал советским воинам, которые освобождали Калугу. В центре мемориала фигура солдата с винтовкой на фоне двух гранитных плит, на одной из которых высечена надпись «Вечная память 1941-42», на другой — имена советских бойцов, погибших на калужской земле. Автором проекта мемориала, стал главный архитектор Калуги Алексей Комов, скульптором памятника советскому солдату — Денис Стретович. 

Вдоль подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск автомобильных дорог федерального значения – бесчисленное количество воинских мемориалов, памятников, обелисков и братских могил. Особенно много их у трасс Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия и А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия. Отрадно, что на трассе М - 3 "Украина" Москва - Калуга - Брянск - граница с Украиной, подъезд к г. Калуге появилось ещё одно знаковое место, где можно почтить память воинов, павших в боях в годы Великой Отечественной Войны.

— Разместил/а Забродская Светлана , 08 мая 2020, 12:49 , отредактировано 08 мая 2020, 12:52