75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более чем на 120 км федеральных дорог подведомственных ФКУ Москва - Бобруйск ведутся ремонтные работы

Речь идет об участках трасс  А-130 и А-240 в Калужской, Брянской и Смоленской областях.


Ремонт начался на трех участках трассы А-130 Москва – Малоярославец – Рославль - граница с Республикой Белоруссия в Калужской и Смоленской областях (км 329 – км 350, км 365 - км 385, км 270 - км 290).

Капитальным ремонтом охвачено 64 км федеральных трасс, в том числе отрезок трассы А-130 с 215 по 243км  в Калужской области, участок  автомобильной дороги А-240 Брянск - Новозыбков - граница с республикой Белоруссия с 138 по 150 км в Брянской области.

Своевременно принятые меры по заготовке дорожно-строительных материалов, подготовке необходимых для выполнения работ машин, механизмов,  оборудования и конструкций, позволили уже сейчас  выполнять работы не только по устройству верхних слоёв дорожного основания из щебёночных и асфальтогранулобетонных (АГБ) смесей, но и нижних слоёв асфальтобетонного покрытия, восстановлению и устройству новых систем водоотвода и локальных очистных сооружений. При приготовлении смесей и их укладке в слоях дорожной одежды, успешно используется оборудование, машины и механизмы отечественного и импортного производства. Завершить комплекс работ планируется в ноябре 2020 года.

Кроме того, еще на 11 участках федеральных автодорог пройдут работы по замене верхних слоев дорожной одежды и обустройству. Речь о ремонте участков трасс А-130, Р-92, Р-120, А-132 подъездная дорога от М-1 к Смоленску в общей сложности 133 км в четырех регионах. Изношенный верхний слой с дефектами и колейностью снимут фрезой и уложат новое покрытие, после чего укрепят обочины и восстановят элементы безопасности автомобильной дороги. Технология устройства слоев износа позволяет устранить деформации и восстановить показатели ровности и сцепления верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а так же защитить нижележащие слои дорожной одежды от преждевременного разрушения. Обновленные участки трассы получат надлежащую шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость.

Мероприятия по устройству слоев износа стартуют в Калужской области на участке автодороги А-130 Москва - Малоярославец - Рославль - граница с Республикой Белоруссия с км 82+170 по км 96+000 в середине мая с планируемом завершением в третьем квартале текущего года. 

 Специалисты ФКУ Москва-Бобруйск и организаций, осуществляющих строительный контроль на объектах ведут постоянный контроль за соблюдением технологий и качества выполняемых работ с соблюдением условий безопасности дорожного движения, санитарных и гигиенических норм и правил, в том числе с учётом мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

***Общая протяжённость подведомственных федеральных автомобильных дорог ФКУ Москва-Бобруйск составляет 1247,429 км, из них на Калужскую область приходится 385,6 км, на Брянскую - 405,9 км, Смоленскую – 391 км и на Орловскую - 64,7 км.


— Разместил/а Забродская Светлана , 08 мая 2020, 15:13 , отредактировано 08 мая 2020, 15:18