Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В ФКУ Москва - Бобруйск состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Федеральные дорожники совместно с региональными руководителями УГИБДД обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения на подведомственной ФКУ Упрдор Москва –Бобруйск сети дорог.

Открывая заседание комиссии, начальник ФКУ Москва – Бобруйск  Александр Яхнюк отметил, что по итогам 2020 года принятые дорожниками меры позволили снизить тяжесть последствий дорожных происшествий: количество пострадавших сократилось на 22%, а число погибших на 23%.  Так же он добавил, что основными причинами  ДТП по прежнему остаются: несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда светофора и наезд на пешехода вне пешеходного перехода.  

Всего в прошлом году на подведомственной сети ФКУ Москва – Бобруйск зафиксировано 381 ДТП, что на 17% меньше, чем в 2019-м. В Калужской области снижение на 10 %, в Брянской снижение составило  25 %, в Смоленской области на 16 %. В Орловской области показатели снизились на 29 %.

Для повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности на участках федеральных трасс,  дорожники ежегодно реализуют мероприятия по установке дорожных знаков, информационных щитов, замене барьерного ограждения, устройству линий искусственного электроосвещения.

Специалистами ФКУ Москва – Бобруйск совместно с сотрудниками ГИБДД регионов  ежегодно разрабатывают программы по ликвидации аварийно-опасных и потенциально-опасных участков автомобильных дорог.

— Разместил/а Забродская Светлана 16 февраля 2021, 15:13, отредактировано 16 февраля 2021, 15:13