Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2020 году количество пострадавших в ДТП в Брянской области сократилось на 34%

Количество погибших снизилось на 22%. Таковы результаты реализации программы ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск, направленной на повышение уровня безопасности на федеральных трассах. Всего в прошлом году на них произошло 109 аварий, что на 25% меньше, чем в 2019-м.

В минувшем сезоне дорожники привели к нормативу 65 км федеральных трасс региона, из них 22 – капитальный ремонт и 43 – устройство слоев износа. На 129-м км трассы Р-120 Орел – Брянск – Смоленск - граница с Республикой Белоруссия в Брянском районе установили пешеходное ограждение и сигнальные столбики по оси проезжей части. Для обеспечения безопасности пешеходов там же на 129-м км по ул. Брянского фронта два перекрёстка дополнительно оборудовали светофорами. В Супонево на трассе А-240 Брянск - Новозыбков - граница с Республикой Белоруссия с 6 по 7 км также выполнили работы по обустройству, на данном участке установили 375 сигнальных столбиков по оси проезжей части. Направляющие устройства служат визуальным препятствием для автомобилистов и могут снизить вероятность выезда на встречную полосу. Для снижения аварийности на участках федеральных трасс, дорожники ежегодно реализуют мероприятия по установке дорожных знаков, информационных щитов, замене барьерного ограждения.

Перечисленные меры позволили в 2020 году ликвидировать три очага аварийности. Специалисты ФКУ Москва – Бобруйск совместно с сотрудниками ГИБДД региона ежегодно разрабатывают программу по ликвидации потенциально и аварийно-опасных участков автодорог, проводя постоянный анализ текущей аварийности и тщательно разбирая каждое ДТП.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск находится 406 км автодорог федерального значения на территории Брянской области, в том числе: Р-120 Орел – Брянск – Смоленск - граница с Республикой Белоруссия – 181 км, А-240 Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Белоруссия – 217 км, М - 3 "Украина" подъезд к г. Брянску – 9 км.

— Разместил/а Забродская Светлана 21 февраля 2021, 09:36, отредактировано 21 февраля 2021, 09:36