Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В российских регионах стартовали дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

За два года реализации дорожного нацпроекта в российских регионах в нормативное состояние приведено более 32 тыс. км региональных трасс и городских улиц. Не менее масштабные задачи стоят перед субъектами и в текущем дорожно-строительном сезоне ― в программу мероприятий 2021 года уже вошли более 5 тыс. объектов протяженностью свыше 16 тыс. км. Порядка 85 % объектов уже законтрактовано.

На дорожные работы в регионах в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделяется беспрецедентное федеральное финансирование. Общий объем межбюджетных трансфертов на реализацию федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в 2021 году составил около 48 млрд руб. Кроме того, в феврале на заседании Правительства РФ принято решение о выделении дополнительных 100 млрд рублей на строительство дорог в российских регионах. Из них на мероприятия нацпроекта направят 53,8 млрд рублей.

Заблаговременная контрактация позволила начать дорожный сезон раньше обычного. В некоторых регионах подрядные организации уже приступили к работам. В их числе — Астраханская, Архангельская, Амурская, Брянская, Белгородская, Волгоградская, Иркутская, Курская, Липецкая, Псковская, Пензенская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Ярославская области, Краснодарский и Хабаровский края, Республики Северная Осетия – Алания, Бурятия, Крым, Кабардино-Балкарская и Чеченская Республики, Севастополь.

Специалисты ФКУ Москва - Бобруйск продолжают осуществлять мониторинг объектов национального проекта БКД в Калужской, Смоленской и Брянской областях. Мониторинг объектов ремонта проводится еженедельно в составе совместной комиссии состоящей из специалистов ФКУ Москва-Бобруйск, министерств и департаментов субъектов, заказчиков и подрядчиков.

В ходе мониторинга осуществляется проверка темпов выполнения работ, наличие ресурсов и материалов, соблюдение технологической последовательности ремонтных работ, осуществление контроля качества работ и применяемых материалов, организация дорожного движения в местах производства работ, ограждение мест производства работ.


— Разместил/а Забродская Светлана 08 апреля 2021, 10:30, отредактировано 08 апреля 2021, 10:30