Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники приводят в нормативное состояние участок трассы Р-132 "Золотое кольцо" Калуга – Вязьма – Ржев

В Калужской области речь идет об участке с 904 по 923 км в Юхновском  районе, в Смоленской области это два участка с 934 по 987 км в Угранском и Вяземском районах и с 1035 по 1083 км в Новодугинском и Сычевском районах.

 Подрядная организация, занятая на содержании данного участка приступила к работам  по фрезерованию и ликвидации дефектов дорожного покрытия с нарезкой карт протяженностью около 6 км. Верхний слой будет выполнен из  асфальтобетона типа Б-1 толщиной 4 см.  Кроме того, дорожники частично обновят дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку. Работы планируется завершить к  10 июня.

Напомним, что в ноябре  2020 года на баланс ФКУ Москва – Бобруйск из Калужской и Смоленской областей перешло 236 км региональных автомобильных  дорог Калуга – Вязьма и Вязьма - Ржев. Эти участки стали частью федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо» Ярославль - Кострома - Иваново - Владимир - Гусь-Хрустальный - Рязань - Михайлов - Тула - Калуга - Вязьма - Ржев - Тверь - Углич - Ярославль.

В 2020 году по результатам проведенной оценки технического состояния данных участков, было выявлено, что порядка 170 км дорожного покрытия в ненормативном состоянии, 60 км в аварийном. В 2022 - 2023 г. планируется отремонтировать 35-ти километровый участок  Вязьма – Ржев с 999 по 1034 км в Смоленской области. Так же в будущем трассу ждет  расширение до 4-х полос на участке Калуга – Вязьма.  Все капитальные ремонты будут вестись поэтапно начина с 2024 года. Пока работы по приведению дорожного покрытия в нормативное состояние будут идти в рамках содержания.





— Разместил/а Забродская Светлана 30 апреля 2021, 10:19, отредактировано 30 апреля 2021, 10:57