Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Регионы ЦФО представили программы дорожной деятельности на период 2022—2024 годов

Под председательством руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова прошли очередные совещания по вопросам формирования и реализации трехлетних программ дорожной деятельности на территории субъектов РФ.

Программы работ представили делегации субъектов Центрального федерального округа: Калужской, Смоленской, Брянской областей.

Так, в Калужской области в ближайшие три года планируется провести работы на дорогах протяженностью 95 км. Большое внимание уделят ремонту искусственных сооружений. В частности, в нормативное состояние приведут мост через реку Суходрев на автомобильной дороге Калуга – Медынь, переправу через реку Таруса на трассе Калуга – Ферзиково – Таруса – Серпухов, а также мосты через реку Калужка на автодороге Калуга – Ферзиково – Таруса – Серпухов в деревне Бебелево и в Новой Деревне. Отметим, что общая протяженность федеральных трасс в регионе составляет 956 км, региональных и межмуниципальных — 4380 км.

Второй регион, представивший свою трехлетнюю программу дорожной деятельности, — Смоленская область. В субъекте 848 км федеральной дорожной сети и 8173 км региональных и межмуниципальных трасс. В указанный период запланированы работы на объектах протяженностью1012 км. Предполагается, что ремонт пройдет на трассе Витязи – Духовщина – Белый – Нелидово, а также на участках дорог Ольша – Велиж – Усвяты – Невель и Велиж – Сеньково – граница Республики Беларусь.

Протяженность федеральных дорог Брянской области составляет 567 км, а региональных и межмуниципальных — 6128 км. В 2022–2024 годах предусматривается выполнение работ на 291 км трасс. В частности, запланировано капитально отремонтировать Северо-Западный обход города Брянска с транспортными развязками через железную дорогу.

Напомним, что совещания по формированию и реализации трехлетних программ работ по развитию дорожной деятельности на территории субъектов РФ, в том числе опорной сети автомобильных дорог, продолжатся в Федеральном дорожном агентстве до июня.

— Разместил/а Забродская Светлана 26 мая 2021, 23:03, отредактировано 26 мая 2021, 23:03