Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Строительство шумозащитных экранов на подъезде к Калуге выполнено на 70%

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск заканчивает  монтажные работы по устройству шумозащитных экранов на федеральной трассе М - 3 "Украина" Москва - Калуга - Брянск - граница с Украиной, подъезд к г. Калуге, в районе Калужского бора.

Общая длина участка, где будут размещены шумозащитные экраны, составит порядка двух километров (с км 3+410 по км 4+660). Согласно графику производства работ, их установку дорожники планируют завершить до сентября.

Работы выполняются в рамках мероприятий по повышению обустройства автомобильных дорог федерального значения. Основной целью установки шумозащитных экранов является снижение отрицательного шумового воздействия прилегающих к дороге территорий санитарно-оздоровительных учреждений от транспортного потока. Интенсивность транспортного потока на данном участке дороги на 2018 год составляла 34088 авт/сут, а перспективная интенсивность на 2040 год по проектным данным должна составить 99716 авт/сут.


На сегодняшний день для снижения отрицательного шумового воздействия от транспортного потока на сети подведомственных дорог ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск по территориям населенных пунктов построено 21 км шумозащитных экранов. Так же Управлением подана заявка на включение в план проектных работ на устройство акустических экранов, расположенных вдоль автомобильной дороги  Р – 132 «Золотое кольцо» Ярославль – Кострома – Иваново – Владимир – Гусь- Хрустальный – Рязань – Михайлов – Тула – Калуга – Вязьма – Ржев – Тверь – Углич – Ярославль в населенных пунктах Петрово, Турынино, Пучково и вдоль автомобильной дороги  А-130 Москва – Малоярославец – Рославль - граница с Республикой Белоруссия расположенных на участках обхода г. Калуга, а так же  д. Шумятино в Калужской области.





— Разместил/а Забродская Светлана 08 июля 2021, 10:38, отредактировано 08 июля 2021, 10:38