Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2021 году Росавтодор оснастит системами обеспечения безопасности 26 объектов транспортной инфраструктуры

Речь идёт о системах видеонаблюдения, сигнализации, досмотра, видео- и аудиозаписи, сбора и обработки информации, а также о средствах контроля доступа. Ими будут оснащены участки ведомственных дорог и искусственные сооружения на них (мосты, путепроводы, эстакады). 

Оснащение объектов транспортной инфраструктуры осуществляется в соответствии с требованиями к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правилам обязательной сертификации, которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2016 № 969. В частности, должно быть создано «необходимое количество рубежей охраны и сигнализации о попытках (фактах) проникновения на охраняемый объект (в зону ограниченного доступа) или совершения противоправных действий в отношении охраняемого имущества».

В текущем году системами обеспечения безопасности будет оснащено 12 объектов, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль», 9 – в ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск, 2 – в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и ещё по одному объекту в ФКУ Упрдор «Алтай», ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и ФКУ Упрдор «Черноморье».

Подобными мерами, как отмечают специалисты, обеспечивается устойчивое и безопасное функционирование всего транспортного комплекса нашей страны, защита интересов личности, общества и государства от актов незаконного вмешательства.

Кроме того, Федеральным дорожным агентством проводится непрерывная работа по категорированию объектов транспортной инфраструктуры, ведению реестра транспортных средств, рассмотрению результатов оценки уязвимости. Осуществляется и аттестация сил обеспечения транспортной безопасности, аккредитация юридических лиц в качестве специализированных и аттестующих организаций.

Так за 6 месяцев 2021 года Росавтодором в реестр внесено более 124 тысяч транспортных средств, 335 категорируемых объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства и 12 автомобильного транспорта. Утверждено 918 результатов оценки уязвимости и 70 планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры, принято более 17 тысяч паспортов обеспечения безопасности. В указанный период выдано 4 466 свидетельств об аттестации, аккредитованы 4 подразделения транспортной безопасности, 7 специализированных организаций и 6 аттестующих организаций.

Одним из актуальных вопросов в данной сфере остаётся совершенствование законодательства. Федеральное дорожное агентство принимает активное участие в работе Минтранса России и специальной межведомственной группы по рассмотрению, обсуждению и принятию консолидированных решений по вопросам транспортной безопасности. По итогам рабочих встреч формируются предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты в этой области.

— Разместил/а Забродская Светлана 16 августа 2021, 17:38, отредактировано 16 августа 2021, 17:38